Поиск
  • Kirill Shamanov

Анонс проекта группы Tajiks-Art в рамках выставки Casus Pasis в новом музее Стрит Арта

tajiks ad web.jpg
В Петербурге на Шоссе Революции 28-го июня 2014 года, к столетию с начала Первой Мировой Войны, будет представлен антикапиталистический и антивоенный проект от группы Tajiks-Art «My blood is your wine - Русско-Украинский коктейль». Новая страница легендарного проекта «Extractum Hominus» - алкоголя из крови угнетённых народов. Группа художников из Петербурга дома представлялась только один раз, с картинами, которые нарисовали гастарбайтеры по фотографиям полотен знаменитых американских художников абстракционистов, выставку посетила на тот момент губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и 5 телевизионных каналов.

В рамках выставки в Музее Стрит-Арта группа Tajiks-Art дистиллирует несколько литров «Extractum Hominus» из русской и украинской крови, собранной у доноров добровольцев за деньги. «My blood is your wine - Русско-Украинский коктейль» как метафора эксплуатации сильных слабыми дополняет проект 2009 года, когда «Extractum Hominus» был дистиллирован из крови таджикских, киргизских и узбекских гастарбайтеров.

В новом русско-украинском варианте «Extractum Hominus», символично дистиллируемом в год столетия с начала Первой Мировой Войны, рефлексируется тема Войны как кровавого инструмента для экспроприации ресурсов и эксплуатации людей. Не секрет, что большинство войн происходит из-за передела сфер влияния и обусловлено перемещениями капиталов гораздо больше, чем реальными конфликтами между народами. Вот и сегодня Россия и Украина теряют своих граждан, льется кровь, чтобы транснациональные «тузы», прогнав эту кровь по своим межконтинентальным тигелям, получили еще немного миллиардов долларов.

Сайт выставки

Сайт Музея

Телефон для прессы в Петербурге - 89119817695 - Кирилл

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все