На Заводе слоистых пластиков открыл свою первую выставку Музей уличного искусства.

 

Выставка Casus Pacis, или "Повод к миру" продлится с 29 июня до 15 сентября.

 

– Это проект, который происходит на действующем заводе, – говорит директор Музея уличного искусства Полина Еж. – Выставка изначально была приурочена к 100-летию начала Первой мировой войны, но потом мы решили изменить концепцию и сделали экспозицию про Украину.

На Casus Pacis выставлены работы около 60 художников России, Украины и других стран.

 

О том, по какому принципу отбирались работы, рассказала куратор выставки Анна Нистратова:

– Мы приглашали уличных художников, но уличная среда довольно герметична, и принято говорить "уличный художник" или "граффити-художник". Мы позвали уличных художников, которые могут создать визуальное высказывание. Мы выбирали не институализированных людей, многие из них выставляются впервые. Кроме того, авторов у нас очень много: представлен большой блок российских художников – от Калининграда до Владивостока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российский художник и фронтмен группы Tajiks-art Кирилл Шаманов показывает аппарат, создающий самогон из крови:

– 20 июня в Музее стрит-арта был произведен забор крови у русских и украинских добровольцев для проекта Extractum Hominus, "My blood is your wine – русско-украинский коктейль". Было поставлено два вида браги – на основе украинской крови и русской. До этого, в 2009-м, у нас был такой же проект с таджикской кровью. Он сейчас уже стал марочным и настоялся. Сейчас брага довольно успешно сбродила, прошла неделя и все созрело, чтобы перейти к дистиллированию. Данная брага наливается в колбу, потом закипает, в холодильник, потом… Вот первый забор из русской крови. Более русской водки вы нигде не найдете.

 

 

29 июня 2014 00:09

Кирилл Шаманов рассказывает о проекте Extractum Hominus

Корреспондент Новой Газеты пробует алкоголь, получившийся из крови русских людей